suare 中文 square-g English square-g 日本語
product1
首頁 > 產品介紹—金屬表面處理
金屬表面處理系列 / 其他化學品 / 密著促進劑 BT-91
產品特性
  • 適用各種水性樹脂,例如:膠材、漆類。
  • 適用基材廣泛,例如:塑膠、金屬、玻璃、光學膜。
  • 不含有機溶劑、不可燃。
  • 添加劑量低,經濟實惠。
  • 提升樹脂強度、耐水性。
推薦應用
  • 水性防水塗料
  • 水性膠材
  • 水性固化劑
  • 水性油墨
產品規格
型號 BT-91
適用底材 金屬、塑膠、玻璃、光學膜
外觀 琥珀色半透明溶液
化學型態 特殊有機無機複合鹽類
比重,公克/毫升 25°C: 1.02 ~ 1.05
有效成分 110°C x 30分鐘: 16.0% ~ 18.0%
包裝 20kg / 200kg 塑膠桶
建議操作說明

  做為水性樹脂的密著促進劑,建議BT-91的使用量應維持在樹脂固體含量比的2%以下(即BT-91有效成分/樹脂固體含量=2/100以下),即可表現其優越的密著促進效果。一般而言,1%應是初期試驗起始點。由於市面上水性樹脂的種類與廠牌甚多,各有不同功能與需求,因此測試BT-91的性能前,務必個別測試兩者相容性。

建議事項
  一般而言,使用 BT-91 時,通常會使用水預先稀釋,再添加於標準製漆或配膠過程的最後程序中,使用時需注意下列事項:
  1. 使用前請先測試 BT-91 和水性樹脂的相容性與混合安定性能。
  2. BT-91 雖為水性環保無毒產品,使用時仍請使用標準安全防範措施和器具,保護個人安全。
  3. 使用後請關緊 BT-91 包裝桶,避免變質。
  4. 使用 BT-91 後的容器或設備,可立即使用清水清洗乾淨。
  5. 測試 BT-91 的功能時,請以添加前和添加後的同一樹脂系統做比較,檢測其附著性,和其他要求的性能。
  6. 正常使用 BT-91 添加於樹脂中,應維持在塗料固體總重量的2%以下;如有特殊狀況,提高其添加量時,可能會產生架橋反映,應注意其使用加工性和儲存安定性。

產品儲存安定性
  1. 密封且未使用的產品應儲存於通風陰涼處,避免日光直接曝曬,產品壽命可保證6個月以上。
  2. 已經開封使用且未用完的產品包裝桶,建議立即密封,避免受潮;並於3個月內全部用完。

冠東國際實業有限公司 版權所有© 2013- EAST RING INTL. Co., LTD. Taiwan All Rights Reserved.
高雄市807三民區九如一路502號13樓B5 TEL:07-3900985 FAX: 07-3900986 E-mail:info@eastring.com.tw